4.01.2005

安亞伯市立圖書館

從小就不是個文藝青年,不太喜歡看小說。台灣本土作家王禎和、黃春明等人的小說,竟然一直到美國才讀。原因更加荒謬,只是因為太想讀中文書了,那當然要從本土作家讀起囉!更神奇的是,這些小說不是在學校圖書館找到,就是在安亞伯市立圖書館發現!
想想,一個在美國中西部的小城的市立圖書館竟然會有中文書,而且各種種類都有,真是令人感動!當我在圖書館架上看到朱少麟的“傷心咖啡店之歌“、“燕子“,侯文詠的“白色巨塔“時,眼淚差點要掉下來!不禁懷疑,到底是什麼人在為圖書館選中文書啊?從經典到新興暢銷作家的作品都有收藏,真的很驚人。在這個重大發現後,上圖書館成了我每個星期的例行公事。
其實安亞伯市立圖書館的妙處還不只以此,它也收藏了許多的CD、DVD和海報,而且全部是開架式的,讓人可以盡情瀏覽。其中DVD可外借一星期,CD兩星期,書一個月,海報(裱好框的)可借兩個月,而且數目不拘!只要憑駕照就可辦借書證,真的很方便!這麼多的稅果然不是白繳的!
安亞伯的居民,真的很幸福!
照片為安亞伯Downtown一角。

1 Comments:

At 2:28 下午, Anonymous 匿名 said...

I'd like to go too!

 

張貼留言

<< Home