4.07.2005

無盡的藍—從睡熊沙丘眺望密西根湖


Spring2004
Originally uploaded by euphtw.


位於密西根下半島西北部的睡熊沙丘(Sleeping Bear Dune),是安亞伯台灣留學生(不,應該是全密西根人)暑假的渡假勝地。
因為風不斷地由湖往岸上吹,幾萬年下來,成就了這片湖岸的大沙丘。
第一次來到這裡,站在沙丘頂上往西眺望,驚訝於屬於五大湖之一的密西根湖的浩瀚無邊。那天,雲霧低垂,只比水面高不到哪去,居然還比沙丘頂(約150公尺高)低,很有一種魔幻的味道。
沿著沙丘往下一望,超過30度的陡坡直達湖岸,湖裡居然有人在游泳!決定不管上來會很辛苦,也下切到湖邊踏踏密西根湖的水。雖然沙的磨擦力減緩了下滑的速度,只花了五分鐘就到湖邊。迫不及待褪去鞋襪,踏進生平第一次接觸的密西根湖。哇!真是冷,絕不是我可以游泳的溫度,只好打消念頭。但清澈見底的湖水讓人不禁想狠狠地喝上一大口!
往上爬則是無法想像的辛苦!減緩下滑的助力成了上爬的阻力,爬一步下滑兩步,足足花了四十分鐘才爬回頂上!
下一次再來,則是萬里無雲的好天氣,那無盡的藍,真美!遊客又少,很有世界盡頭的感覺!

0 Comments:

張貼留言

<< Home