4.01.2005

紐約印象


NYC
Originally uploaded by euphtw.


應該沒有人會相信我在美國念了這麼多年的書,一直到去年感恩節才第一次拜訪紐約吧?
在那之前,總是對紐約充滿幻想。
老是讀到在紐約讀書的留學生或住過紐約的人,訴說自己在第幾大道、第幾街過著如何如何的生活。也許是受到無數以紐約為背景的電影情節所影響,再平淡無奇的事也給我一種奇特的浪漫感覺,覺得他們正在體驗一種與我完全不同的生活。
直到真正到了紐約。
也許是在美國待久了,人在紐約反而感受不到自己在心中為她構築的想像。紐約,就與美國或世界其他大城沒有太大的不同,甚至還有點台北的味道。人多、車多、霓虹燈、街道髒亂、小販很多,街角的水果攤和咖啡店也不少,我只覺得與目前居住的安亞伯差別很大而已。
但她比台北幸運的是,她有個大、大、大的中央公園!要是我也住在紐約,我一定會到這裡溜直排輪和騎腳踏車!
還有就是世界級的博物館也不少。在我停留紐約期間,大多數的時間都在博物館中渡過。如果你喜歡西洋繪畫,不管是古典、印象、或是現代畫派,絕對會在大都會、Frick Collection、MOMA和古根漢這幾間博物館的收藏中得到滿足。還有什麼會比在一天之中看到維梅爾三十六幅畫作中的七幅,更讓人感動的了!
我想,當我想念台北或是想到大城市的時候,還是會到紐約一遊吧!至於我的浪漫想法,就......再說吧!
圖為紐約有名的時代廣場。

0 Comments:

張貼留言

<< Home