3.07.2005

Christmas Treasure Hunting--1


German Smokers Posted by Hello
Winter break加上Christmas假期,好友們都外出渡假了,只有JY和我兩個可憐的博士班研究生不能隨便落跑,只好苦中作樂找點有趣的事來娛樂自己。因為一個德國朋友的緣故,發現德國人的聖誕節有些非常可愛的木製應景裝飾—Smoker(如圖)和Pyramid。Smoker,姑且就稱它為抽煙斗人吧,是個可把香點著裝在肚子裡的木偶,之後便會自顧自地吞雲吐霧起來,多以各行各業的造型出現。通常德國製的Smokers比較精緻,當然價格也非常嚇人。想了好久,從來就買不下去。就在一天午後,偶然逛進一家專賣過季家庭用品的店,發現了照片右前方的那個smoker。它的雙手是空的,顯然是掉了一些配件,看看價錢才美金七塊,決定買回家自行修補一番,它就成了我們的第一個Smoker收藏!既然發現這家店有賣有點受傷但非常便宜的Smokers,我們決定利用假期,來趟尋寶之旅,走遍大Detroit地區(車程一小時左右)這家店的分店,尋找Smokers!最後共找到七種造型,價錢也掉到只剩四美金一個,當然仍要自己修補一番,但是成就感非凡!其中一個送朋友,剩下的六個,成了我們家的新成員,沒事可以吞雲吐霧一下!

0 Comments:

張貼留言

<< Home